среда, 3 января 2018 г.

Kadayıflı muhallebi




Давно не делилась с вами рецептами, сегодня хочу поделиться как всегда одним из самых любимых, но понятия не имею как будет кадаиф по-русски? Если кто знает, помогите. потому что здесь не все туркиш-спикинг 😃

Ингридиенты:

  •  300-400 грамм кадаифа (по идеи это тесто в формате тоненьких волокон, которое продается в любой пекарне или юфкаджи). Чтобы кадаиф было легче крошить его нужно хранить в морозилке и перед процессом готовки нужно подождать пока он замерзнет. 
  • Грецкие орехи
  • Подсолнечное масло
  • Сахар 1-2 стакана
  • литр молока
  • 1-2 яйца
  • Пол стакана муки
  • Ваниль
  • Сливки
Итак, крошим наш замерзший кадаиф на сковородку, добавляем масло и слегка обжариваем, затем добавляем стакан сахара (по вкусу, кто как любит) и измельченные грецкие орехи. Откладываем в сторону.
Затем готовим мухаллеби - эдакий заварной крем. 
На литр молока добавляем 1-2 яйца, стакан сахара, пол стакана муки, ваниль и слегка помешивая варим до загустения. В конце можно добавить сливки, можно и не добавлять.

Затем в стеклянную форму сначала выкладываем кадаиф, сверху поливаем мухаллеби, можно добавить кусочки банана или других фруктов и сверху выкладываем оставшийся кадаиф. 
Блюдо должно несколько часов постоять в холодильнике и будет вам счастье 😃
Я очень люблю, легкое и очень вкусно получается.

Для тех кто любит глазами - можно выложить сладость в специальные стаканы и подавать гостям, получается красиво. 

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе <a href="http://www.helloblogger.ru" id="helloblogger_check" data-proposal="3dfdafb5-2bf8-41a0-a5f6-8a321a97ec20-6946">helloblogger.ru</a> под ником Violetta M. Çiftci
SHARE:

1 комментарий

  1. Мне всегда казалось, что это невозможно приготовить в домашних условиях.

    ОтветитьУдалить

Blogger Template Created by pipdig